Весна, весна, до слёз в глазах

Весна, весна до слёз в глазах,
Смеётся солнце, веселится.
И я, забыв о тормозах,
Кручусь, верчусь, а мне б напиться,

Войдя в немыслимый азарт,
С безумным ветром, в поле снежном.
Так вот какой ты, месяц март,
Весёлый, звонкий и, конечно,

Ты мне не сможешь, не вскружить,
Седую голову, проказник.
И очень хочется пожить,
Легко и радостно, как в праздник.

И угощая коньяком,
С утра соседа по площадке,
Сказать: - Мечтал я о таком,
Игривом марте, всё в порядке.

Сосульки капают, ручей
Путь пробивает, без сомнений.
И воробей чирикнул: - Чей?
А я, весь мартовский, весенний.

Влюблён в румяную весну,
И потому мне неспокойно.
И неприемлю тишину,
И проводил метель достойно.

Я с ней под ручку не гулял,
Я помахал ей вслед ладошкой.
И голубям я рассыпал,
На тротуаре, хлеба крошки.

Весна, не время созерцать,
Мечтать, укрывшись тёплым пледом.
И, всё же, я хлебну винца -
Коньяк весь выпили с соседом.


      *      *      *


Рецензии