Хвалить? Хвали! Винить? Вини...

Если хочешь хвалить - хвали,
Если хочешь винить - вини.
А летящие журавли,
Прилетают в иные дни.

Не в прошедшие те деньки,
Не в минувшие времена.
На помине, видать, легки,
Потому что уже весна.

И не наша весна любви -
Отголоски весны былой.
Взгляд отчаянно не лови,
Я ведь взгляд не поймаю твой.

Пусть изменит весна весь мир,
Жизнь изменит весна и быт.
Не изменимся только мы,
От былых не уйти обид.

И от болей, ночей, без сна,
Где друг друга с тобой не ждём.
Ни при чём, знаем мы, весна,
Не вернёмся и не придём.

Невозможно прийти опять
Человеку, а журавли,
Наше время не пустят вспять,
Оттолкнувшись от той земли,

По которой с тобою шли,
И остались теперь одни.
Если хочешь хвалить - хвали,
Если хочешь винить - вини.


      *     *     *


Рецензии
Ярко, образно и вдохновенно написано. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   10.03.2021 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Колмаков Александр   10.03.2021 19:23   Заявить о нарушении