***

Обуян ревностью, мне свет не мил.
Я горло от тоски залил.
Я знаю дурь всё это, ну и что ж.
На дикого на зверя я похож.

В моей душе червяк сомнения сидит.
Он кровь глотает, жилы рвёт.
И сердцу нежному твердит:
Её сейчас с тобою нет.
Она, быть может, шлёт привет
В лучах с природой находясь,
В игривом смехе вдруг зайдясь
Она сейчас с другим сидит
И с ним о чём-то говорит.
И с ними возгласы и смех
И женской штучки флирт.
Привет, тебе, быть может, шлет.
Сама с другим ромашки рвёт.
Ну хорошо хоть что себе не врёт,
И мысли о тебе немножко оставляет.
И от любимой вдалеке
Я эти мысли принимаю.
И только лишь Любовь ловлю.
И с чёрной ревностью борясь,
Её не принимаю.

Я не хочу убить своим неверьем
Ту, о которой так мечтал.
Хоть трудно будет мне скрывать страданья
Пред той, которую всегда желаю и желал.

Я скрою всё в своих души потёмках,
Я никогда плохого не скажу.
Я все сомнения дурацкие оставлю
И всё обиды разом проглочу.

Я промолчу о том, что сочинил,
И что больной обрисовал мне разум.
С любимой буду нежен, мил,
И с ревностью покончу разом.

Что долго не было Её,
Конечно, виду не подам.
Любя Её, всегда любя
Цветы Иринушке подам.


Рецензии