Вдруг янтарно так, солнечно, райски запела

Извлекаю я звуки из скрипки и флейты,
из подснежных цветов и волшебной Луны,
не сдержавшись, сквозь сон, овцы радостно блеют,
голос подали вОроны, бас – валуны.
К хору звуков примкнула весенняя речка –
тихий шелест, журчание и плески прыжков,
заиграл, оживившись, дедуля на печке,
зазывая весёлых подруг и дружков.
И проснулась округа, собаки не брешут,
а приветствуют лаем весны появление,
заполняют в мелодии паузы и бреши,
демонстрируя к музыке сверхотношение.
А подруга весны – бесподобная фея
вдруг янтарно так, солнечно, райски запела,
с такой мягкостью нежностью словно у фетра
одолжив его шёлковость, моря взяв пену.
Исполнители прочие тут же затихли,
словно пение феи отняло их голос;
восхищались им птицы, воздушные вихри,
прекращали ночные охотники гонки.
И, фонариком лёгким подсвечены снизу,
рисовали картины ни с чем не сравнимы
звуки в небе с изящным оттенком каприза,
и казались картины те незаменимы.
Впрочем нет, не казались, они не должны
раствориться навек вместе с ночью роскошной;
превратить в оберег и тогда колдуны
не запустят в судьбу свои острые когти.
И ужасные ведьмы, кривые как горб,
чтоб себе не вредить не приблизятся вовсе.
Словно мысль уловив, оживился вдруг хор,
изменившись, ткал звуков чудесные волны.


Рецензии
Замечательная зарисовка, с мистическим налётом изложенная.
Желаю новой удачи!

Евгений Прохоров 6   10.08.2021 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.