Японка

-  Старая Юко,сколько лет тебе в субботу?
  Двести или триста,может быть,пятьсот?
  Она расхохоталась:-Никто столько не живёт.-

-  Старая,бывалая,как ты сохранилась,
  Открой нам свой секрет!-
  Снова улыбается:-Секрета вовсе нет...-

  Бабушка ручки хитро потирает
  И прислоняет к сердцу ладонь.
  Я ладонь потрогала,она- как огонь!

- Есть у меня "копилочка",я всё туда кладу,-
  Где бы не увидела какую красоту,-
  Я всё в эту "хранилочку"бережно внесу:
  Летний свежий дождик,сакуру в цвету,
  Молодые яблоньки,окрепшие в саду.
  Крик летящей птицы,лайнер вдалеке,
  И друзей улыбки,и радость на тропе...

 - Радость на тропе?Это что такое?-
 -Жизнь-большие джунгли,много в них всего,
  Надо по своей тропе идти,ценя вокруг живое...

  Радоваться солнышку,первому снежку,
  Встречному ветру,доброму словцу,
  Детям,играющим с мячом во дворе,
  Кактусу,который зацвёл на окне...-

 -Бабушка Юко,ты так счастливо жила?-
 -Почему жила,я и сейчас живу,
  Нашу беседу в "копилочку" внесу.
 
  С детства и доныне я хоть и не фотограф,
  Но я ответственный своей судьбы хронограф.
  Все всплески в памяти искренне храню,
  Кто я, откуда и куда иду?-

 - Кто ты,Юко?Как мудрой стать такой?-
  Она удивилась:-Просто будь собой...-

 

 -
   


Рецензии
Какое светлое стихотворение! Сколько доброты!

Валентина Лысич   21.11.2021 08:36     Заявить о нарушении
Валентина,Спасибо!

Емельянова Людмила   21.11.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.