Обезьяна

Белой шёрсткой опушённая,
С лысой мордой обезьяна
Смотрит, как заворожённая,
На стоящих у шалмана.

А старик, под липой сонною,
В шляпе с пёрышком, помпезно,
Крутит ручкой немудрёные
Механические песни.

Хорошо на крепкой привязи
За пораненную лапу –
Все глаза, напучив, высмотреть
И без слёз и слов – заплакать.


Рецензии