Мудрец

тихо в комнатке белённой
со свечёю стол стоит
и над книгою склонённый
в седине старец сидит

и вся жизнь его земная
пронеслася в этот миг
год за годом создавая
образы и сотни лик

вспомнил он, как босоногим
мальчуганом в мокрый день
забежал тогда продрогший
обогрется в одну сень

а под сень одинокой
в тишине,
в лесу глубоком
доживал свой век старец
он тихонько подозвал
подойди ко мне юнец

в жизни ты не бойся горя
и лишенья мрачных дней
это только капля в море
из твоих счастливых дней

не завидуй и не льсти
это только тебя сгубит
хоть доволен будешь ты
но народ тебя забудет

ум свой книгами буди
сердце добротой пусть бьётся
и тогда в твоём пути
над тобой звезда зажжется

кончилась моя дорога
жизни уж пришёл конец
я всё жду,вот вот с порога
забежит ко мне юнец.
             1984г.               


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Спасибо Вам!
С искренним теплом и уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   19.12.2021 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Люба,за отзыв с уважением к вам Сергей.

Сергей Буртылёв   19.12.2021 18:21   Заявить о нарушении