В мире слов...

Купается душа моя, в словах,
Ныряет в строки – как в  ручьи и реки,
Чтоб жить в словах, остаться в них навеки…
Но порождает строки – голова!

Душа, выходит, тоже в голове,
Купается в словах, как звёздной ночью,
Луна купается  в воде проточной
И отражается, как в зеркале, во мгле?

Ну, если так – душа моя – в словах,
А строки льются, как ручьи и реки,
Из головы.
Да будет так навеки!
Пусть всем им – домом, будет голова!

И вновь, душой, ныряю я в слова,
Чтобы слова подняли вверх, как крылья,
Пусть в мире космоса, казаться буду пылью,
Но где-то там, живёт людей молва!

Да, где-то там, хранятся имена
Людей, чьи души оживают в строках.
Чьи имена и жизнь не знают сроков!..
Лечу,  привстав на строках-стременах.

И конь-Пегас, крылатый, подо мной,
Стрелец мне дарит лук, колчан и стрелы…
Лечу, высматривая выраженья – перлы…
И Бога дар – Орёл, над головой.

Внизу, на звёздной пашне, два оленя.
К ним, лев крадётся…
И в  кого стрелять?!
Вдруг, льва увидела и олениха мать,
И крикнула: «Беги сынок, немедля!»

Лев распластался, птицею, в  прыжке.
Вот-вот вонзит клыки свои и когти…
Словам,  с душой своей, кричу – не спорьте!
Бог, жизнь и смерть рисует на руке!

Мать – это жизнь, а лев – её финал.
Но ведь живым остался плод любовный!..
Так, познавал я мудрость, ночью тёмной,
Уроки те, что Бог преподавал…


Рецензии