Кто виноват

Кто виноват, что Вы глупы
Что глаз с иконы не сводили,
Что выделяясь из толпы
Ушли в проторенные мили

И даже дальше большинства
Там никого...
И Вас не станет
В иконе злого божества
Мир провоцирует и дразнит

Кто виноват
Молитвой в ночь,
Вставляя в рамки невиновных,
Творя из Бога бестолочь,
Успешных, популярных, модных...

Кто рассмешил весь белый свет
И от любви не засмеялся
И написал на лбу сонет
Тому кто в премиях нуждался

За Боже мой приходит сон
В котором спать святое дело,
Но не услышать рядом стон
Тех в ком надежда догорела

И не прочесть исходы дней
И не узнать, чем дышит осень
Не став глупее и смелее,
С себя регалии не сбросить

Велик ли риск когда всегда
Одно и тоже происходит
Взойдёт ещё одна звезда
За то, что глупость не проходит.


Рецензии
Серьёзное произведение,приглашает к раздумью.
Либо терпеть,либо бороться более
Решайте каждый,Ваша воля!
С уважением!.

Юрий Трусов   13.03.2021 17:49     Заявить о нарушении
С уважением ).

Юлия Ковале   13.03.2021 19:44   Заявить о нарушении