Sub rosa dictum - сказанное под розой, латынь

"Под розой сказано", и надо бы молчать,
Но сердце рвется выразить словами
Всё недосказанное долгими ночами,
Но то, что всё же нам пора сказать,
Что б счастье пролилось в наш мир лучами
Великой нежности, которая в душе
Под гнетом заперта в молчании, "под розой"...

К чему Безмолвие и холодность? Есть вопросы,..
В ответ лишь тишина... и зреет пониманье,
Что от избытка сердца не выдержат уста,
Любовь потребует эмоций и признанья,
А если на пылающий вопрос одно молчанье,..
Так значит не помогут и слова:

Тогда: Sub rosa dictum... пусть и впредь молчат уста,
Свой выбор в общем сделав навсегда...

Когда любовь игра или пустяк,
Не стоит тратить время... и да будет так!


Рецензии