Ни капли не обидел

Осколки мыслей с пола соскребу,
Чтоб слёз моих ты точно не увидел,
Проклятьем новым встречу я судьбу...
А ты меня ни капли не обидел.

Стою, слегка постукивая в дверь.
Мечтаю обрести свою обитель.
Уж март, а за окном - метель.
А ты меня ни капли не обидел.

Порой мне тошно от самой себя,
Конец был ясен. Даже очевиден.
Но жизни не бывает без вранья.
А ты меня ни капли не обидел.

Идут года, и я всё не у дел.
Во всех моментах сам пророк предвидел,
Пора закончить этот беспредел.
А ты меня ни капли не обидел.

Не врал, не принижал, не оскорблял,
Не обещал любить, не ненавидел,
Не знал, что снишься мне, не намекал,
Но чем-то, всё-таки, обидел.

Забавно, я всему виной сама.
Меня мои же гложат ожиданья.
Похоже, я слегка сошла с ума,
Но от тебя не жду очарованья.

Я целый мир придумала за нас,
И верила: однажды всё случится,
Судьба пеняла на себя тотчас,
Я за тебя могу лишь помолиться.

Ты не пришёл. Не написал,
Оставил мучиться в незнанье.
Но злюсь я лишь на подсознанье,
Что верило, что ты по мне вздыхал.

Ты будешь скоро чьим-то мужем.
Я тоже, точно, чья-нибудь жена.
Но в бестолковых строчках мы с тобою кружим,
Пожалуйста, уйди из моего сна.
 


Рецензии