Золушка

А стоит ли гордиться сияющей кастрюлей
В   ущерб   своей   собственной    красоте
И постоянно  летать  по  кухне  пулей,
Чтобы перед случайными гостями быть на высоте.

Если  вдруг внезапно  они  нагрянут,
То,  что  подумают,  заметив  грязь.
Губки  удивлённо  глубоко  втянут,
Ища между чистоплотностью и гостеприимством связь.

Немытые бокалы , тарелки, ложки
Неприятны постороннему глазу.
От неожиданности могут подкоситься ножки,
И  больше  в  её  дом  не  заглянут  ни  разу.

Вот с какими мыслями она мечется,
Собирая по углам каждую пылинку.
Наведённой чистотой её душа лечится,
Но внешний вид Золушки вызывает смешинку.

Когда  за  фартук  заткнута  тряпка,
На голове непричёсанный бурелом,
А в руках, не постиранных вещей охапка,
То такую красу не описать пером.


Рецензии
Здравствуйте Людмила!Очень интересное и замечательное стихотворение про Золушку!Мне очень понравилось!Спасибо большое Вам!Всех благ!С уважением,теплом!

Оксана Анищук   03.10.2022 16:08     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за отзыв. Да, уж мы такие хозяюшки!

Людмила Миколина   03.10.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.