Лихие девяностые

 Владимир – мой дядька
Племянник ему
Поставили сети
Вдали, в глубину
Поднялись мы рано
В четыре утра
Идём на моторе
Нам рыба важна
Светает немного
Чуть хиус задул
И лэповский столб
На горах мне мигнул
Добрались до места
На точке стоим
И тихо по кругу
Ползём, бороним
Струна натянулась
За шнур потянул
И якорь с сетями
К нам в лодку нырнул
Все выбрали сети
Улов полмешка
Но омуль глубинный
Большие глаза
Мотор запускаю
Даю полный газ
Вдали замечаю
Охрана, баркас
Бежит катер резво
Без лодки « Прогресс «
У нас есть надежда
У них интерес
Вдоль берега режет
Успеем дойти?
От этой погони
Нам сложно уйти
Мотор маломощный
Стоит « Ветерок «
На восемь лошадок
Рассчитан движок
Везёт. Слава Богу
Чуток впереди
Их нос за кормою
У нас позади
На берег выходим
Охрана прошла
Догнать не успели
Осадка не та
Возможно пугали
Другим напоказ
Чтоб рыбу не брали
Здесь и сейчас
           03.03.2021г.


Рецензии