Как объяснить любви

Как объяснить любви, что я неправ;
что та, любимая -  утраченная дальность -
давно умчалась, цепь чудес прервав,               
что окончанье твёрдое - реальность.

Что словом "нет" отброшены давно,
Мечтой расшиты, звонкие одежды,
как старое наивное кино,
и что давно пора забыть надежды.         

Любви ж резоны эти нипочём:
она, весь мир заманивая в точку,
безжалостно кружит своим крылом
и не приемлет счастья в одиночку,

по-прежнему всё тянет за собой,
чтоб грезить о возможности ушедшей,
давно отринутой, но, хоть убей, живой,
недостижимой, вздорной, сумасшедшей.

Она не чтит законов чувств и дум,
чужого сердца суд рядит в причуду,
слепит глаза, туманит бедный ум               
и заставляет глупо верить в чудо.

Что всё ушло  -  любви не объяснить.
Как ни стараюсь, нет такого слада.
Я сам теперь не знаю ни как жить,
ни как забыть...хоть знаю то, что надо.


Рецензии