Новая весна

Невозможное - возможно.
(Здесь твой голос не при чём.)
Безнадёжное – надёжно.
(Даже если обречён.)

Только слушай – и поехал
Светлым шаром, наизусть,
Через синюю прореху –
В это лето, в эту грусть.

- Так лети… - лепечет небо.
- Шелести, - щебечет лес.
- У последнего побега
Ты за пазухой исчез.

Глянь, бредёт чернорабочий:
- силуэт, проспект, пальто –
Весь – посланец сна и ночи,
весь сквозит как решето

И на фоне предрассветном
курит дым, не спит никак,
Проводами режет лето,
Держит молнии в руках…

Так расплавятся подавно
Все сосульки и стихи -
Поэтапно. Пооктавно.
По течению реки.

Вот она, златая кровью,
Гущей солнца и небес -
Всё сливает с чёрной бровью
белых крыльев наконец.

Выпуская, выпрямляясь,
Из фургона на простор -
Не смеясь и не кривляясь,
Не вступая в разговор.

Всё исполненно молчанья,
Синей сажи и белил
И кипит от обещанья
Звездо-временной дали.

И по листьям как по нотам,
По ладоням облаков…
Кто-ты? Что ты? Для чего ты?
Улетел - и был таков.


10 марта 2021 г.
Бург


Рецензии
Прекрасная короткая строчка, слюни потекли от зависти))

Алла Мирова   15.03.2021 08:13     Заявить о нарушении
рад, что понравилось. Спасибо)

Григорий Рейхтман   22.03.2021 23:28   Заявить о нарушении