Капель

С карнизов талая вода
Капелью звонкою прольется,
Летят года, но, как всегда,
Весной сильнее сердце бьется.

В прозрачных каплях юнь и новь,
Как слезы радости любимой,
Вскипает в них сама любовь,
Полей весны необозримых.

Природа стряхивает с плеч
Снегов тяжелые покровы,
И беспокойных птахов речь
Меняет колорит суровый.

А вот проклюнулся ручей,
Журчит с пригорка песней звонкой,
И солнце светит веселей,
Средь облаков найдя оконце.

Сильнее тянет на простор,
Лицо открыть лучам несмелым,
Капели слушать разговор,
Смотреть на просинь в небе сером.


Рецензии