Над нашим городом из плит

Над нашим городом из плит,
Столбов фонарных, диких псов
Закат нахохленный пролит,
Как море, серо-бирюзов.
Неуходящая зима
Ленивым мартом обнята,
Луна, пролезшая впотьмах,
[Уже не там, уже на та]
Следит, как я тебе пишу
Большую прозу, но в стихах,
С лица – классический маньчжур,
С руки – загадочный тохар.
Обыкновенные слова,
И много лет, и много вслед,
С тобою мы из большинства
На этой третьей из планет.
Живем по разные углы,
Но вслух и вглас – одно и то ж,
И в нашем городе из плит
Сегодня дождь.


Рецензии