Здоровья, бодрости желаем...

Здоровья, бодрости желаем,
Друзьям  и  близким,  и  родным;
И без недугов жить  мечтаем…
И жизни долгой все  хотим.

Ведь жизнь даётся только раз,
И  нелегко  найти  путь   верный;
Ценить  буквально  каждый  час,
Не  совершать  поступков  скверных.

Не  зря  нам  посланы  Заветы,
Чтоб  жили  в  мире  без  греха;
И  соблюдали  все  обеты…
Чтоб   жизнь   была  у  нас  - легка

Ну, а сценарий пишет  каждый,
Он  сам и автор и  артист;
И выбор точный сделать  важно,
Чтоб  не  скатиться  быстро  вниз.

И  не  пойти  дорожкой  скользкой,
Ища сомнительный почёт;
И  для людей  не  делать  подлость…
К  чему  сам  чёрт людей  влечёт.

Когда ошибки  совершаешь,
И даже смертные    грехи;
Когда  другого  обижаешь…
Дела  тогда  твои  -  плохи.

Деянья  те  не  перепишешь,
И  спрос за  них тебя  найдёт;
И  всё  на  шалости  не  спишешь…
Расправа  вскоре  и  -  придёт.

Причина – вредные привычки,
Желанье  многого достичь,
Найти волшебную отмычку…
И тайны бытия постичь!

И будто, снег здоровье тает,
Ну, а купить его нельзя,
И сил буквально не хватает,
И сокращается стезя!


Рецензии