письмо двадцать второе

вспоминаю твои поцелуи на собственной шее,
по-страшному рвёт крышу.
мне тошно, мне не хватило, мне было мало.
кажется, кроме памяти, ничего не ломает сильнее.
в каждом часу, минуте, секунде твой голос слышу.
как же
это
за*бало.

мы же оба в курсе, как это устроено,
оба в курсе правил, по которым играем.
и кажется, будто бы притча усвоена,
ты - чужой,
я - чужая,
мы вовсе друг друга не знаем.

но что-то неведомой силой влечёт вернуться.
побыть, задержаться, остаться
на долгий срок.
давай не будем друг в друга влюбляться?
прекрати ухмыляться,
я, разумеется, не пророк,
но дико боюсь втянуться.

втянуться во все, что о тебе,
о твоих мыслях или историях.
мне надо закончить вязнуть в теориях
о нашей судьбе,
и срочно начать мыслить в своих категориях.


Рецензии