Город Петрозаводск

Петрозаводск — Город воинской славы!
Ты самый лучший, красивый, родной.
И высота куполов златоглавых,
Светится ярко под белой луной.

Парки, музеи, театры, соборы,
Ценностей города не перечесть!
Реки, озёра, равнины и горы,
Город — столица, храним твою честь!

На небосклоне сверкают зарницы,
Город встречает весну, первый гром.
Белые ночи над нашей столицей,
Ласковый май согревает теплом.

И променад совершив вдоль «Онеги»,
Столько увидишь чудесных скульптур.
Вот «Рыбаки», их железные сети,
Манит прохожих изящность фигур.

Есть в этом городе «дворик из детства»,
Вишня в саду, старый клён у ворот.
Память светла, от неё нам не деться,
Петрозаводск в каждом сердце живёт!

© Марина Ковалышева


Рецензии