Воспоминания

Спокойно стоять и курить на балконе в дождь,
Роняя на листья деревьев промокших пепел.
Февраль, и босую меня пробирает дрожь,
Какой же у нас в феврале промозглый ветер.

Смотреть сериалы за завтраком и перед сном,
Боясь засыпать, потому что ты снова приснишься.
Простыть, потому что уснула с открытым окном,
И плакать, ведь ты никогда со мной не случишься.

Держи, я дарю на память тебе кулон,
Храни его так, как всегда я хранила.
Сегодня тих и спокоен ночной небосклон,
Жаль что я звёзды в памяти не сохранила.

Ты помни, прошу, хоть смутно, мои движения,
Чтобы представить ты мог, как именно сделан шаг.
Сегодня кто-то умрёт - это без сомненья,
Это мой лучший друг и мой злейший враг.

Ты сохрани, так и не сбывшихся нас, в подсознании,
Дай слово, хоть изредка, вспоминать,
Чтобы, когда пригласили на опознание,
У тебя получилось, почти сразу, меня узнать.


Рецензии