Обнуление

У Дэна Милмана в «Сократе»
Отсылка есть, как у меня –
Убрать кончины, смерти страхи,
Лишь ощущенья испытав.

Не надо боли непосильной,
Ранений пулевых смертельных,
А в голове это прожить бы,
Всё потеряв и без сомнений

Уйти совсем и в никуда,
Остаться ветром на равнине
Или в степи, или в горах,
Так растворившись в этом мире.

Когда поймешь: это лишь сон
Или виденье медитаций,
Теперь неважно – есть покой,
А тот конец не так уж страшен.

И не начнешь активно жить,
Секунды каждый день считая,
Ты будешь впредь себя любить,
Цены своей не забывая.


Рецензии