Озябшая весна

А снег ложился ватой
на зеркала из луж.
До дрожи хладно стало
от запоздалых стуж.
В окно печально смотрит
озябшая весна.
Под саваном нежданно
 укрыта вся земля.
А хлопья кружат в вальсе,
ложась на руки трав.
Вновь ветер загулявший
покажет буйный нрав.
Борьба зимы с весною
на стыке всех времен.
И талою  водою
день вдоволь напоён...


Рецензии