Март

Вот уж март пришел с апломбом,
С новым радостным восторгом!
Но шалить не тут-то было,
Зима гонор обломила.
Прикупила и жилплощадь,
Никуда идти не хочет.
Прочно враз обосновалась,
Здесь решила встретить старость.
Обжила апартаменты
В качестве эксперимента.
По своим соображеньям
Не пускает март к движенью.
Ну, а март что сил и мочи напрягается, хлопочет…
Применяет инструменты,
Учтены всерьез сегменты.
В ход пускает он армрестлинг,
В виде солнца некий прессинг.
На войне, давно известно,
Средства будут все уместны.
А зима ни сном, ни духом,
Не ведет и даже ухом,
Усмехается над мартом,
Ловко крутиться с азартом.
Местность очень приглянулась,
Марту хитро улыбнулась…
Наш герой не унывает,
Снова версию внедряет.
Он заходит с юга, с тыла,
Чтоб теплом весна накрыла.
В ход идут все варианты,
Демонстрирует таланты.
Джентльмен с утра до ночи,
Нежно смотрит зиме в очи.
Щепетильные моменты-
Дарит даме комплименты.
Но зима никак не тает,
Сантименты отметает.
Ах, ты! Вот ведь неудача-
У нее другой есть мачо!
Март готов сплясать хоть польку,
Кто заплатит неустойку?
А зима, как столб застыла,
Королеву проявила.
Регулирует погоду,
Демонстрирует породу.
Всех зима приворожила
Заметает, что есть силы.
Полагаю, нам друзья,
Без весны никак нельзя.
Предлагаю подсобить,
Марту как-то угодить.
Шутки, музыка и смех
Гарантируют успех.
Тактика, как мир стара-
Больше счастья, господа!
Кружит шарик голубой,
Дружит с красною весной!



10.03.2021 г.(если я вас еще не утомила, то продолжение можно прочесть в стихотворении "Весна")


Рецензии
Олечка! Умница! Столько юмора и задора! Поздравляю! Получилось замечательно!

Любовь Клён   13.03.2021 12:05     Заявить о нарушении
Если кому-то улыбнуло, значит день прожит не зря!Благодарю, Любочка)))Бодрого и веселого настроения желаю!

Ольга Смирнова 777   13.03.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.