Душа и тело

В измученном теле томится душа,
Обрыдла ей старая шкура.
Она уж давно собралась не спеша
Туда, где свежее натура.

Бывает порой после ночи без сна
Так хочется в зеркало плюнуть
Кому-то еще улыбнется весна,
Он сможет отправиться в юность

А нам, старикашкам, дорога одна
И, может, не стоит мотаться
Испить эту чашу до самого дна
Да вслед за душой собираться.

1991 г.


Рецензии