Не торопливый рассвет

Как тесьму у лампы керосиновой
Не подвинешь утренний рассвет
И не остановишь,весь фитиль задвинув
Утра нежного непрыткий бег.

Ты не включишь утро враз-вот так,
И не остановишь плавный ход
Утречко крадётся тихо,нежненько,
Как за мышкой к норке кот.

Рыжий кот,то солнце на восходе
Мышка-ночь нырнёт в нору
И наступит утро разрумяное
Позвенеть позволит комару.

Яб тебе отдал частичку этого
Только не ленись,до солнца встань
И тогда ,как я полюбишь крепенько,
Как невесту,Мешёру -Рязань.

        ***

       


Рецензии