Симфония моря

В звуках симфонии море лазурное,
волны обнявшись, ласкают песок,
смутные звуки и шорохи чудные,
отзвуки, отклики, ветра восторг.
в нотах повыше кричащие чайки,
крылом зацепили слегка ураган,
а солнце янтарное в сочной огранке,
окрасило розовой гжелью туман.

Воздушный фрегат моих грез и мечтаний,
не приспускает свой парус  в шторма,
скользит по волнам, сбросив перышко счастья,
в мой тонкий бокал из летящего сна.
И сердце тревожит созревшая вишня,
да в поцелуях искристый прибой,
и тень от разлук мне мерещится лишней,
в неистовой силе симфонии волн.

Я слушала долго звучание клавиш,
и труб духового оркестра басы,
и восхищаясь, я вновь убеждалась,
в истинность вечной, прекрасной любви.
Она в клавесине, и в плачущей скрипке,
в рояле на сцене, в таверне, где бард,
поет под гитару о жизни с улыбкой,
о тех, кто мечтает попасть в звездпад,
о плещущем море , сложив звукоряд.


Рецензии