Освобождаюсь от чужих надежд

Освобождаюсь от чужих надежд,
От духоты нелепых обвинений,
Кликушества, горячечных побед,
От глухоты и слепоты воззрений…

Освобождаюсь от чужой вражды,
От ненасытной темноты презрений,
Бессмысленной, горчащей маеты,
От приторно-досадливых веселий…

Освобождаюсь от чужих забот,
От повседневного угара отторжений,
Приученных к тщедушию дорог…
Осознаю ответственность прозрений…

09.03.2021


Рецензии