На перроне

История где-то в городе х….
Он уезжает далеко и на долго. Она провожает его.

Он:
Ладонь в ладони ближе к тебе,
Стоим на перроне, а вокруг дождь,
Теперь тишина, а там неизвестность,
Одна секунда не ценна, а теперь появилась ценность.

Она:
Вот - вот, приедет поезд и тебя заберёт,
Дай хоть ещё разок посмотрю в твои глаза,
Время бы остановить, да так нельзя,
Ведь глаза не забыть и твой взгляд уж тем более.

Он:
Молчит.. смотрит на меня, где же улыбка твоя?
Не унывай, по чём зря, руку зажму, покрепче твою,
Встретимся ведь, не плачь, только не плачь,
А то заплачу с тобой и я…

Она:
Прости, в глазах твоих прочитала: Люблю,
Тихо прошептала…
Когда приедешь, сразу мне позвони,
Только не тяни, вот покушать приготовила, возьми…

Автор:
Прижавшись один к одному,
Стояли, словно дерево, молча, друг друга обняв,
И слёзы катились у их по лицу,
Их дождь рыдая тихо ронял…

На макушках домов бесследно исчезающих в туман, стучали капли дождя. Уйти бесследно или остаться. Время, время ценность секундного танца. Мысль за мыслью пролетали капли, падая о мокрый асфальт.


Рецензии