Тревожное ожидание

             Когда вокруг лишь мёртвый снег,
             И тишина висит глухая,
             Когда природа, засыпая,
             Зовёт с собой: "Спи, человек,

             Скорее в дом, где есть тепло,
             Есть вопреки, зиме назло,
             Где чай горяч, и ты живая...
             Где лишь оконное стекло
             В узоре зимнем застывает...
                Э. Скороходов


Нас счастье в доме согревает.
Зима, на улице темно,
И слышно, вьюга завывает,
Бросая снег в моё окно...

А ты всё не идёшь, и поздно,
И вьюга снегом шелестит,
И ветер завывает грозно,
Порывами в окно стучит,

На сердце у меня тревога,
Я вслушиваюсь в каждый звук:
Вот зашумела вновь дорога,
Вот вдруг в подъезде двери стук...

Тебя всё нет, и сердцу больно,
Оно стучит, напряжено.
Я к двери подхожу невольно,
Чтоб возвратясь смотреть в окно...

На языке одна молитва,
Оставшаяся с детских лет...
Метель шумит, как будто битва,
И поздно, ночь, тебя всё нет.

Я "Отче наш..." твержу невольно,
На старый образок крещусь,
А сердце сдавливает больно
Тревога, вытесняя грусть.

И каждый шорох, скрип у двери
Надежду посылает мне,
А за окном лишь шум метели,
И сердце бьётся в тишине.


Рецензии
Просто шикарно, Татьяна! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   12.03.2021 22:22     Заявить о нарушении
Шикарно то, Что Вы, Эдуард, так щедро меня хвалите. Спасибо!

Татьяна Буевич Продолжение   12.03.2021 22:31   Заявить о нарушении