Ода учителю

                Посвящается
                Юлии Леонидовне Гридиной

На сцене – Божество! Певица – Диво!
И ликом миловидна, как звезда!
Её увидев лишь однажды,
Вы не забудете ту встречу никогда!


В вокале словно соловей!
В индийском танце, как жар-птица!
Трудиться никогда не лень!
В любом твореньи - мастерица!


Глаза как яхонты горят!
Движенья плавны, тело гибко!
Но сталь внутри застыла зыбко.
Характер – пламенный очаг!


Творцом подарен дар преподавать!
Не каждый выдержит дурные трели!
И в каждом видит голос – бриллиант!
Гранит, как ювелир, не зная лени!


От Бога этот педагог!
Терпенье, труд, уменье, знанье!
Научит всех как птички петь!
Учеников всех ждёт признанье!


«Кайф – студия» - её любимое дитя!
В процессе творчества – неведомые дали!..
Вы сердцем прикипите в тот же час,
Когда сюда хоть раз случайно попадали!


А знали ль Вы, что она в детстве
Была упорна в карате?!
Ван Дамм не смел бы по соседству
Грубить ростовской детворе!


Вы скажете, что вся в работе!
А как же дом, любовь, семья?
На личном фронте всё в порядке:
Две дочки, муж – идиллия!

Консерватория гордится
Сиим созданием Творца!
В ней сердце жаркое стучится
С любовью к жизни без конца!
              09.03.2021 г.

Фото Юлии Леонидовны Гридиной и ссылка на страницу печатаются с её разрешения.

https://instagram.com/voice.training.rnd?igshid=1dy9ezh6os7vf


Рецензии
Слава Учителям!
А в мире всём Священники, Доктора и Учители -
Знаний, Добра и Мудрости носители -
На верхних ступенях уваженья пьедестала,
Это понять, принять и нам пора настала!

Виталий Скнар   15.03.2021 22:22     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, мой друг!
И полностью согласна!

Галина Реброва   27.03.2021 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.