Нас с тобой обтекает Париж

  Нас с тобой обтекаетт Париж -
  Как всегда, он спешит по делам.
  И на фоне цветастых афиш
  Утончённый Ваш профиль, мадам.

  Здесь, за столиком в старом кафе
  Мы глядим на шумящий бульвар.
  А в смолистой весенней листве
  Тонет солнца закатного шар.

  Прожитого оставленный след
  В лёгкой сеточке тонких морщин.
  Разлетается дым сигарет
  У блистающих ярких витрин.

  Переполнен людьми Сен-Мишель,
  Догорает над Сеной закат.
  Кружит головы крепкий мартель,
  Возвращая нам память назад.

  Мы тогда ещё были на "ты",
  И гуляли по Шамс Элиссе.
  Воплотить мы старались мечты,
  Но сбывались, как видно, не все.

  И неважен одежды покрой,
  Если рядом знакомый квартал.
  Накатило вдруг счастье волной,
  Что так долго ты в жизни искал.


Рецензии