Все это - грустные дела..

Всё это - грустные дела...
Слеза, ей-Богу, крокодилья
не кап-кап-капала, текла,
но не у нас - мы уходили...
Так все Маруси на копьё
роняли горе без остатка,
И гнулось новое ничьё
в шеренги лысого порядка...
Оно потом почти инстинкт,
ну а пока всё календарно...
Еще никто не клал на цинк
гвоздик, разобранных попарно...
Оно потом взорвёт озноб,
и пОтом вскроются ладони...
Скажи мне, сериальный сноб,
что не успел я, что не понял..?..
А знаешь, много лет назад:
рыбалка, летняя Мещёра,
отец мой, я, оркестр цикад,
ну, и Юматов дядя Жора...
В июле Клязьма на красе,
причём без выпивки, без водки...
Мы встали в очередь, как все,
нам тоже требовались лодки...
Стоим-стоим, и тут народ
узнал героику экрана..!!..
Ну и пошла забота вброд
от разговоров до стакана...
Вот это да..!!..Вот это - высь..!!..
И мужики галдят в гримасы:
«Вы чё тут в очередь вплелись..?..-
Берите лодок мимо кассы..!!..»
А мы стоим, такой расклад
под пиетет, под разговоры...
Ну, я и ляпнул невпопад:
«Чего стоим-то, дядя Жора..?..
Пойдём и выберем уже
вам с батей, видимо, двупарку.
И мне, в обычном фураже,
ту одновёсельную барку..?..»
«Возьмём-возьмём, терпи, рыбак,
а что б не в очередь - стыдоба..!!..
Вперёд других нельзя никак...
С нас, - говорит, - и спрос особый...»

2021г.


Рецензии