520. Новый Год, 8 марта

Новый Год, 8 марта…
Разрешённых два подката,
Ожидаемые знаки
От надежд и эха страхи.

Озабоченность супруга:
«Не таяся  под «подругу» -
Сувениры и букеты,
А потом «в шкафу скелеты…»

Клара с Розой дело знали,
Энтропию поощряли.
Легонький оттенок ****ства
Сохранился и злорадство

Рушит тщеты рогоносцев,
Топит лёд в сердцах затворниц,
Пробуждает ленно спящих,
Мутит разум брак хранящих.

Жизнь трепещет даже в путах
И любовь за две минуты
На стерне оставит семя,
А спустя некое время

Встреча иль звонок обратный
Огонёк зажжёт лампадный…
Что в нём? Грех или прозрение?
Коль взошло через сомнение

Значит «перечной» хороший
И не траченных эмоций
От «протечки» до «потопа»
Выльется слезьми и потом.

Новый Год, 8 марта.
Мне не холодно, не жарко
И не жалко, мол, бывало…
Стало быть – всего достало.


Рецензии