Кнут и Пряник

Вседозволенность развращает:
там, где злу не дают отпор,
размножается и крепчает
лжец, насильник, подлец и вор.

Всепрощение – Милость Божья!
Мы чужой понесём ли крест?..
Со своим-то злом невозможно
разобраться в один присест,

и порою годами длится
расставанье с чертой дурной...
Лишь глупец на ребёнка злится:
с необученных спрос иной.

Кнут и Пряник – для вразумленья –
ждут нас всех на пути взросленья.



2021


Рецензии