Маятник

То погружаемся в пустоту,
То поднимаемся в небеса,
Мне по ночам опять не уснуть...
Мне по ночам опять нечем дышать...

И словно маятник, метроном
Водоворотом мысленным
При свете дня, во мраке ночном
Качается бессмысленность.

И постоянство стабильности
Надеюсь придет спасением,
Спокойствием  безразличности,
Заменой бездне сомнения.

В поисках правды себя растерять,
В мире с собой научиться жить...
Чтоб получить - нужно потерять,
Чтоб удержать - нужно отпустить...

Как найти путь, что назначен тебе?
Как же найти эту тонкую нить?
Может отдать свою жизнь судьбе?
Мы просто всю жизнь учимся жить. 


Рецензии