Безумной жизни карнавал

Танец огня, театр тысячи огней,
Звёздный ковёр безлунных ночей,
В бесконечном кружении пепла зимы.
Мы давно с этим холодом на "ты".


Огонь сжигает всё и даже души,
И крик последний тишину разрушит.
Треснет мир, прольётся время
И все кто был отбросят судьбы бремя.


Неба непорочный, ангельский цвет
Сгинет в небытие - пропасти ушедших лет.
Уйдут к звёздам голоса и мысли.
Исчезнет боль, все потайные смыслы.


И тогда, и тогда... Что останется наверняка?
Пустота? Может пара книг и немного табака?
А может, останутся в веках наши учения?
Или языков земных невероятное хитросплетение?


Из чего мы состоим и что мы есть?
Зачем нужны мы и почему мы здесь?
У природы свои неоспоримые законы.
У судьбы жизней составлены шаблоны.


Сомнение приводит к бесконечному горю.
Стойкость подобна скалам возле моря.
Познание ведёт к страданию пути.
Страдание же не сможет нам души спасти.


Ничто не однородно и всё одному подобно.
Мудрости я не познал. Мне скорбно.
Но я знаю что есть в людях потенциал.
И однажды мы поймём безумной жизни карнавал.


Рецензии