о, женские цветы печали

О, женщины – цветы печали,
Мне так понятна ваша грусть.
Её вы скроете? Едва ли,
Когда желаете, всплакнуть.

Немало строк подобно этим
Ушли неведомо куда.
Ушли за зимы голубые,
Ушли в далекие года.

Их отпустил пером свободным,
Не муча строчную тетрадь.
Пускай летят к другим поэтам,
И их не смеют покидать.

Я к вам приду дождем весенним,
Иль на исходе ноября.
И преклоню свои колени,
Но, не останусь навсегда.

Вас нежно солнце приласкает,
Стихи забудете вы вновь.
Поэт дождя – стихи слагает,
Слезами пишет про любовь.

Про ту любовь что сладость всякой
Вступая  с милым под венец
И все же счастье быстро тает
Как скорый дождь счастливых лет.


Рецензии