Фокус

Ну, сколько может этот фокус длиться?
Ты вновь, как снег, на голову свалился,
Что я, застыв столбом, в оцпененьи
Вдруг приняла тебя за наважденье.

Но ты, раскинув руки, улыбнулся,
Сказал: «Привет! Ну, вот я и вернулся!»
Щекой прижался, пахнувшей морозом,
И протянул мне вдруг живые розы.

Мы заполночь на кухне засиделись.
Так много нам сказать всего хотелось,
Не в силах друг на друга насмотреться.
И в унисон два наши бились сердца.

На миг, забыв земные все печали,
Мы к звездам существом одним слетали.
Там от восторга, потеряв дар речи,
Отметили любовью нашу встречу.

Ты на заре опять со мной простился,
За новую разлуку извинился.
И как всегда, без лишних обещаний,
Меня поцеловал ты на прощанье.
   
Рукой ты помахал мне из машины.
Шепнула вслед: "Храни, Господь, мужчину,
С которым уж полжизни я знакома".
Перекрестив тайком, тебя с балкона.
 


Рецензии