Былинкой себя ощутить...

               


   „Успех — это когда тебя волнует каждый пустяк в этом мире, кроме денег.“ — Джонни Кэш американский музыкант 1932 - 2003


Как странно - былинкой себя ощутить-
В горячем асфальте пробившей дорогу.
И гордо стоять на ветру недотрогой,
Всему вопреки, продолжающей жить…

В судьбу облачился сомнений туман,
Пастельное утро припудрилось пылью.
Но, ливня потоки от зноя укрыли,
Вселяя надежду… а, может, обман…

За облаком млечным играли лучи-
В небесной глазури покоилась радость.
Слезинкой упала она, растворяясь,
И тихой мелодией где-то звучит…

А жизнь продолжала свои виражи,
Где люди в обыденном, маленьком мире…
В нём каждый - жилец коммунальной квартиры,
Полётом души среди грёз дорожит…

Махнувши рукой на взошедший росток,
«Пустячное дело» - ворчит обыватель.
Былинка в душе - непреклонный мечтатель.
Но, трудности в жизни - хороший урок…
 
   3 место в конкурсе "На досуге-45". Маллар Ме

   


Рецензии
Добрый, предновогодний вечер, Светлана!
Трудности в жизни - это уроки для нашей души!
Прекрасный, мудрый, философский стих!
С наступающим Новым годом! Здоровья и счастья, вдохновения и удачи!
С уважением и теплом души, Юлия.

Юлия Чехова   31.12.2021 19:38     Заявить о нарушении