Верь в себя

Верь в себя, в свои труды,
Просто очень верь.
Верь, что сможешь одолеть
В тьме иль в песне трель.
Верь, что сможешь описать
В тьме иль свете дня,
Верь, что даже в пустоте –
Место для тебя.
Верь, когда другие – нет,
Даже если ты...
Не уверен и в сомненьях
Строишь нить в мечты.
Верь, когда на сердце камень,
Просто очень верь,
Даже если посылают,
Не сдавайся – верь.
Верь, что можешь одолеть
Все пути, преграды,
Даже если слаб сейчас
И не ждёшь награды.
Верь в себя,
Пусть даже "мёртв",
"Мёртв наполовину",
Если 50 процентов функций,
Но не в сердцевине.
Верь в себя и дисциплину,
Только очень верь.
Вдохновенье вдохновеньем,
Но не вечность ей.
Верь в себя, свои мечты,
Тем, кем можешь стать
И не бойся отступать,
Если видишь – град.
Верь, не бойся обходить,
Сделать перерыв.
Верь в себя, свои мечты
И в свои труды.
Знай: "легко" ничто не будет,
И представь: добился,
Будешь гордость ощущать
То, к чему стремился?
Если да: ты молодец,
Если нет – не страшно,
Если думают, что нежен,
Ну и пусть и ладно.
Ты не муж и не подобен,
Женщиною быть.
Как до этого дошли мы:
По-мужски крутить?
Поднимать и заставлять,
Но хотеть свободы,
Знаешь – просто верь в себя,
Даже вдруг не можешь.
Знаешь, долог результат
Иль представь его,
Ты представь, что вдруг...
Достиг, что к нему свело?
Знаешь, просто верь в себя,
Просто очень верь,
Даже если ты устал –
Отдохни и знай:
Что даётся нелегко,
Потом и трудом,
Если б было так легко,
Было б "хорошо".
Разве был бы вкус победы
Просто очень ярок,
Если сразу,сходу вдруг
Достигали разом?
Чем сложнее, тем прелестней,
Чем ты знаешь: можно,
Можно всё преодолеть,
Даже если "сложно".
Знаешь, просто очень верь,
Верь в себя и силы,
За тебя ведь не поверят,
Может, если где-то.
Не рассчитывай, не жди
Или терпеливей.
Просто верь в себя:
Всегда и иди по силам.

10.03. 2021 г.


Рецензии