Балеринки

Закружились вновь снежинки,
Нет обзора, скрыта даль.
Словно в пачках "балеринки"
Исполняют танец вальс.

Скрипка?! Может Паганини?
Тихо музыка звучит,
Вдруг, спускается лавиной
И зимы рождает хит.

Кто же автор, чьё творенье?
Может это Ференц Лист -
Из Европы дуновенье,
Иль играет органист?

Из балета "Белый лебедь"?..
Ни Чайковский, ни Сен-Санс,
То снежинок нежный лепет -
Ветер начал свой романс.

Так и кружит, так и кружит,
Напевает свой мотив.
Под аккорды зимней стужи
Снежный танец так красив!


Рецензии
Здорово!Снежинки-балеринки!😉

Ася Гребенникова   18.07.2022 14:57     Заявить о нарушении
Зимой, крупные хлопья снега, действительно похожи на балеринок.
С теплом,

Любовь Бендюк   18.07.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.