Жизнь везде

ЖИЗНЬ ВЕЗДЕ

Был жаркий день в репертуаре.
Кипел асфальт на тротуаре.

В разгаре день, а я … - где я?
Иду куда-то, семеня…
Хотя бы ветерок подул…
Сел на скамейку и уснул.

И вижу сон, - что я гуляю.
Знакомых давешних встречаю.
Кого не видел много лет….
Но, нет ответа на «Привет!»
 
А может и не сплю совсем.
Иду по городу, зачем?

Вдруг, - кто-то встретил, говорим…
На небо синее глядим.

-Ни облачка… Жара, однако…
Что говорите? – «Будет всяко!»
Эх, хорошо бы – дождь прошёл…
Да и куда же я зашёл?..
 
В разгаре день, не на исходе.
Как-то замедленно проходит.

И то, что кажетесь вы мне –
Как бы в тумане, на Луне.

Хочу спросить Вас: «Это сон?»
И всё вокруг, со всех сторон -
Мне отвечает хором: «Сон»
Но Он – не в тягость, не в урон.

-То-то смотрю – часы стоят.
Завод тугой, но не стучат.

-Да-ну?! – посмотрим, точно – странно.
До этого шли постоянно.

-Ещё не вижу; низ и высь…
Вы: есть и нет… Проснуться б – брысь!

-Да в чём проблема? – нет кажись.
Иди домой и спать ложись.

-Ха-ха, домой!.. – а где мой дом?
Всё незнакомое кругом.

-А ты, получше приглядись –
Сходить к друзьям не поленись.

-Спасибо – вижу уже сам:
Кто умер в жизни – живы там.
Вон – доктор Жабин, не седой.
Вон – Ольга, Толик не худой…

А вон и мама, и отец…
О, Боже, - дома наконец!

-Вон в тех домах, как в теремах…
Они живут. Забудь про страх.

-А вы, кто вы – в прозрачном свете?..

-Мы – не родившиеся дети.

-Так проводите меня к ним…

-Ты сам слетай, как лёгкий дым.

-Так значит, я могу летать?!..
Смотрите, - как легко шагать.
Мой каждый шаг – полёт… - Не худо!
Мне по нутру, такое чудо!..

-Эй, как Вас – что вы замолчали?
Говорливые в начале.
Ответьте на вопрос: «Я где -
Во сне сейчас, иль не во сне?

-«Какой вопрос?» - спросил тут Кто-то.
У нас здесь на вопросы квота.

Хотя б ответьте мне во сне:
«Проснусь ли я потом вполне?»

-Не понял, неуч – жизнь везде.
И там, и здесь, а ты – нигде!
И в чём проблема? – нет кажись.
Иди домой и спать ложись!


Рецензии