Рогожин

зарисовка к роману Ф.М.Достоевского "Идиот"

Страсти ты своей не верь,
Сгинет этот сладкий сон,
И она закроет дверь,
А тебя раздавит стон,

Что нашел ты в ней ответь,
Миллион таких найдешь,
Сколько можно же терпеть
Скоро ль ты уйдешь?

Чародейка хмурит бровь,
Пальчиком манит,
И в тебе бушует кровь,
Тянет как магнит,

Не отпустишь ты ее -
Больно хороша,
Лишь полою оботрешь
Острие ножа...

1994


Рецензии