воздухи весенние

 Так теперь и будет? Синь рассвета,
и сугроба синяя гора.
И едва заметная разметка
птичьих лапок в немоте двора.
Небо пышное - возьмёшь его на плечи
и пойдёшь по краешку судьбы.
Не оглядываясь.Горизонт расцвечен
в те цвета,  как всё должно бы быть.
Ноша неба - полная событий, вышних птиц,
надутых тучных щёк,
раздувает воздух лётный ситец,
гладит голубиный гладкий шёлк  -
велика. Так непривычно ясно
впереди и тянет в высоту -
небо с тем движением согласно,
в небе воздухи весенние растут.


Рецензии