А на Каренге-реке скалы, омут крут

* * *

А на Каренге-реке скалы, омут крут...
Бьёт хвостом таймень и ныряет вглубь.
Бурундук пищит средь ветвей тугих,
средь ветвей тугих да над омутом.
А таймень глядит сквозь зеркалье вод,
пищу чувствует...
А в Усть-Каренге – поселение
рыбаки живут и охотники,
и таймень большой попадётся в сеть,
а другой таймень будет в омуте
из воды глядеть...


Рецензии