Сердце доверив изменчивой лире

Сердце доверив изменчивой лире,
Я окунулся в тебя с головой,
Самый святой и родной город в мире,
Что распростёрся над чудной Невой.

Благословляя твоё населенье,
Быть в твоём теле прекрасном я горд.
Рек и каналов твоих разветвленье
Режет тебя, как рождественский торт.

Слава и стать твои неистребимы;
Стойкость твоя поражала врагов.
Санкт-Петербург дорогой и любимый!
Рад я мечтать у твоих берегов.


Рецензии