38 февраля

Мы ошиблись, моя любовь, посмотри, ну какой это март.
Не иначе как тридцать восьмое чёртово февраля.
У весны 21го года выявлен явный брак,
и это такая нолановская петля,

что, если честно, оправдание - так себе:
застрять непонятно где и жить непонятно как.
Не оказаться бы с этой зимой в другой петле -
у весны 21го года выявлен явный брак.

И вроде бы, ну и что, всё равно же от дома и до такси,
там одеяло, кошка, что ещё может быть?..
"Прости ты весну 21го года, девочка, ну прости,
приведи в порядок душу свою и быт" -

только холодно так, что греться о спирт и секс -
уже не работает, как бы ты ни хотел.
Мы покоряем собственный Эверест,
добавляя в коллекцию больше и больше тел,

чтобы потом как галочку - "было с ним",
простыни в стирку, зачёркнутое число.
Мы ошиблись, моя любовь, ты не был мною любим,
и пожалуй, я даже не напишу письмо

с пафосным долгим прощанием и "а вдруг" -
пальцы замёрзли, пар заполняет рот.
Ты славный любовник и очень хороший друг,
да только я сейчас, видишь ли, не о том.

У весны 21 года выявлен явный брак,
с этим мириться было бы можно, но
меня заковал беспричинный томящий страх,
что февраль не уйдёт, затянет к себе на дно,

и поэтому надо бежать, далеко и вбок,
наискосок, подальше от зимних пуль,
а с небес стреляет наш лучезарный бог,
предоставляет на выбор один лишь стул,

вот на нём и сижу. Да и кто на нём не сидит?
Пусть уверяет, что это и есть комфорт,
только холодно так, что греться о секс и спирт -
всё равно, что дарить на похороны торт,

и нелепость эта смешит меня аж до слёз,
и нелепость смеха страшит не одну меня.
Мы ошиблись, мой милый, смотри же, какой мороз,
не иначе как тридцать восьмое чёртово февраля.
-—
У весны 21 года выявлен маленький недочет.
Надо скорее собрать чемодан и выкупить свой билет...

Я вспоминаю с улыбкой поцелуи твои в плечо.
Может даже, я напишу ещё о тебе.

10/03/2021
12.00


Рецензии
Мне очень нравится Ваш стиль:) С уважением...

Анатолий Кокорин 2   17.09.2021 00:46     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо большое! Очень приятно)))

Грошева Ася   18.10.2021 23:53   Заявить о нарушении