Теплится в сердце...

Теплится в сердце надежда на то,
Что жизнь не пройдёт моя даром.
Я в этой жизни угрюмой никто,
Её весь подвергнут ударам.

Годы проходят, но мне их не жаль.
Какая нелепая глупость.
Пусть надо мной уж довлеет печаль,
Чем жуткая злоба и скупость.

Жаль! Неминуема горечь утрат.
Приходится с этим мириться.
Нет, мне не нужно от жизни наград.
Хочу только не оступиться.

Многие люди забыли теперь
О дружбе, сочувствии, ласке.
В каждом из них словно водится зверь,
А вместо их лиц вижу маски.

Только терпенье и вера дают
Возможность идти без оглядки.
В них нахожу я последний приют
И сил своих прежних остатки.

Чтоб не случилось, не стоит робеть.
Блажен, кто вовек не сдаётся.
Много преград на пути одолеть
С годами ещё доведётся.
            
Жить невозможно совсем не любя.
Одно для меня очевидно:
Жить надо так, чтоб потом за себя
Не стало мучительно стыдно.


Рецензии
Хороший стих. Спасибо.
Есть, простите, пожелание: сохраняйте ритм. И строку делайте без спотыканий.
Я не мэтр, простой читатель.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   20.11.2021 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь в дальнейшем учесть.

Логачёв Дмитрий   20.11.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.