Мне сеть расставлена Кипридой

Не знаем путь, какой планидой,
Какой звездой освещена…
Иль сеть расставлена Кипридой,
Сулит, что женщина… она

Заворожит и засмеётся,
И в море тихо позовёт,
Идти за нею мне придётся,
Любовь – она водоворот.

Заворожит и засмеётся,
В волну войдёт, и не спеша,
Внезапно ангелом вернётся,
Нежна, красива, хороша.

И ослепит нежданно взором,
И как цыганка у огня,
Душевным опьянит задором,
И вдруг заманит в зеленя.

Заманит в рощу золотую,
От ласк не вырваться…сильны.
Глазами нежно околдует,
И ласки, чары так хмельны.


Рецензии